Il marzapane di Gabriella

 

 

Ingredienti:

-         2 etti di mandorle pelate;

-         2 etti di zucchero (meglio se al velo);

-         Una chiara d’uovo;

 

 

 

Preparazione:

-         Mettere le mandorle e lo zucchero in uno sminuzzatore (molto potente) e triturare finemente i due ingredienti fino a farli diventare un composto di polvere finissima. In una terrina a parte montare non completamente (leggermente sbattuta, non a neve) la chiara d’uovo. Mettere nella stessa terrina il precedente composto farinoso ed aiutandosi con una forchetta mescolare ed impastare con cura fino ad amalgamare bene il tutto in modo da formare un panetto di pasta di mandorle. Avvolgere strettamente il panetto in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno due giorni prima di usarlo.

 

-         Se al primo tentativo il marzapane non è come quello di Gabriella, riprovare, riprovare, riprovare. Vi assicuriamo che dopo tante prove ci riuscirete.

 

 

In bocca al lupo!