Ingredienti:
-
2 etti di mandorle pelate;
-
2 etti di zucchero (meglio se al
velo);
-
Una chiara d’uovo;
Preparazione:
-
Mettere le mandorle e lo zucchero in
uno sminuzzatore (molto potente) e triturare
finemente i due ingredienti fino a farli diventare un composto di polvere
finissima. In una terrina a parte montare non completamente (leggermente
sbattuta, non a neve) la chiara d’uovo. Mettere nella stessa terrina il
precedente composto farinoso ed aiutandosi con una forchetta mescolare ed
impastare con cura fino ad amalgamare bene il tutto in modo da formare un
panetto di pasta di mandorle. Avvolgere strettamente il panetto in una
pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno due giorni prima di
usarlo.
-
Se al primo tentativo il marzapane non
è come quello di Gabriella, riprovare, riprovare, riprovare. Vi assicuriamo
che dopo tante prove ci riuscirete.
In
bocca al lupo!